1.- ¿
ES NECESARIA EL AZUCAR ?
Nuestro organismo para su funcionamiento
necesita AZUCARES NATURALES por que éstos le proporcionan energÃas calorÃas de
calidad, que son como una gasolina para
nuestro cuerpo.
El
consumo habitual y el exceso
de azúcar industrial daña a nuestro organismo, es un rápido
energético que nos excita de momento, pero luego nos deprime,fatiga y agota.
2.- ¿ QUE DAÑOS TRAE EL CONSUMO HABITUAL DE
AZUCAR INDUSTRIAL ?
Al contacto con las enzimas de la boca, el
azúcar se transforma en ácido y ataca el
esmalte de los dientes, contribuyendo a la
aparición de las caries.
Con el diluvio de azúcar y carbohidratos refinados, el páncreas produce más
insulina buscando disminuir la cantidad de azúcar en la sangre;
la insulina se vuelve menos efectiva hasta que llega la diabetes.
Existen muchos niños que tienen muchos
cuidados de higiene y sin embargo son muy enfermizos,infecciones
gripales,respiratorias,etc.
El causante es el consumo de azúcar industrial.
Según
el metabolismo de cada persona,a algunos los adelgaza a otros los vuelve obesos.
Baja
el nivel de las defensas en la sangre,indispensables para mantener el desarrollo normal de las células,el
desarrollo infantil y la salud en general.
Aumenta la necesidad de colina, causando asà un mal funcionamiento del hÃgado y los riñones.
El páncreas y el
hÃgado quedan chupados como frutas secas.
Irrita el estómago; aumenta la acidez
estomacal, hace trabajar de más a los jugos gástricos,produciendo la úlcera
gástrica.
Agota el calcio del organÃsmo produciendo
los siguientes males:
Desarrolo incompleto de los
huesos,reduce la resistencia de los dientes a la caries,baja la
resistencia a las alergias, no deja que la sangre coagula,daña el
hÃgado,produce tensión nerviosa.
Produce entre otras las siguientes
enfermedades:
Arteriosclerosis,cálculos
biliares,várices,hemorroides, elevada presión sanguÃnea, gota,hernia,padecimientos cardiacos,artritis, diabetes,alcoholismo,drogadicción,
etc.
3.- ¿ PORQUE DESNUTRE EL AZUCAR ?
Para que asimile las calorÃas pobres del
azúcar industrial echa mano de algunas vitaminas y sales minerales,como
es el caso de la vitamina B, el calcio, el
sodio, el potasio y el magnesio,empobreciendo asà nuestro organismo, el azúcar industrial además
estorba el aprovechamiento de las proteÃnas y hace que se altere el sistema
circulatorio.
La calidad de los glóbulos
rojos, cambia, asà no podemos responder a los ataques de los parásitos,bacterias y virus.
Quita el apetito,viene la desnutrición,
ésto provoca un deseo insaciable de más dulce,más tarde el alcohol o droga,
ésto a su vez desnutre y asà sigue el cÃrculo vicioso.
4.- ENTONCES
¿ NADA DE AZUCAR ?
El consumo de azúcar industrial desnutre,
de ahà la importancia de comer proteÃnas como las podemos encontrar en la
soya, las lentejas, haba, frijol cacahuates, etc.
a) Tomar agua en ayunas.
b) No tomar azúcar industrial. Ni tomar
agua durante las comidas.
c) Incrementar las frutas dulces,
frescas o secas.
d) Incrementar la proteÃna vegetal
contenida en los cereales, la soya, lentejas,arroz, almendra, nueces, aguacates y otros.
e) Hacer un almuerzo fuerte, una comida
equilibrada y una cena ligera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario