Cinarina, medicina natural para el hígado.
Inulina, un componente depurativo del
organismo.
El mejor alimento para el hígado y la vesícula.
Un alimento con propiedades diuréticas.
La alcachofa es un alimento rico en componentes diuréticos, es decir capaces de eliminar líquidos del organismo. Su riqueza en ácidos ( Ácidos clorogénico, ascórbico y cafeico principalmente) junto con su contenido en cinarina y minerales ( especialmente rica en potasio y con un buen contenido en magnesio y calcio) convierten a este alimento en uno de los principales recursos para aumentar la orina.
Esta propiedad puede ser utilizada en numerosas situaciones en que resulta conveniente incrementar la diuresis:
La alcachofa es un alimento rico en componentes diuréticos, es decir capaces de eliminar líquidos del organismo. Su riqueza en ácidos ( Ácidos clorogénico, ascórbico y cafeico principalmente) junto con su contenido en cinarina y minerales ( especialmente rica en potasio y con un buen contenido en magnesio y calcio) convierten a este alimento en uno de los principales recursos para aumentar la orina.
Esta propiedad puede ser utilizada en numerosas situaciones en que resulta conveniente incrementar la diuresis:
- retención de líquidos, obesidad, reumatismo, hipertensión arterial, piedras en los riñones, exceso de ácido úrico, hinchazón durante el síndrome premenstrual, etc. Dentro del apartado del tratamiento de la obesidad, se ha de tener en cuenta que este alimento posee muy pocas calorías y un porcentaje muy elevado en agua. Su riqueza en potasio compensa su elevado contenido en sodio. Ademas, es rica en fibras lo que produce una gran saciedad y evita tener que ingerir otros alimentos mucho más calóricos, mucho menos recomendables para las personas que desean perder peso.
Un depurativo,adecuado
para el control de la diabetes, el estreñimiento y la prevención del cáncer.
La alcachofa es un alimento muy recomendado para las personas con diabetes. Contiene un polisacarido denominado inulina que ayuda a rebajar los niveles de azúcar de la sangre. Este componente es muy habitual en las plantas de la familia de las compuestas. De hecho, a partir de la inulina obtenida de la achicoria y otros vegetales, como la cebolla o el ajo, se produce fructosa para el consumo humano.
Es importante destacar que este componente, ayuda con:
La alcachofa es un alimento muy recomendado para las personas con diabetes. Contiene un polisacarido denominado inulina que ayuda a rebajar los niveles de azúcar de la sangre. Este componente es muy habitual en las plantas de la familia de las compuestas. De hecho, a partir de la inulina obtenida de la achicoria y otros vegetales, como la cebolla o el ajo, se produce fructosa para el consumo humano.
Es importante destacar que este componente, ayuda con:
- reducción del nivel de glucemia en la sangre,
- contribuye a disminuir el nivel de colesterol,
- favorece la absorción del calcio por lo que previene la osteoporosis ,
- aumenta el tránsito intestinal con lo que previene el estreñimiento,
- previene la aparición de cáncer de colon y el cáncer de mama
Un alimento con mucho hierro y vitamina B
Además del magnesio, ya comentado anteriormente, la alcachofa es rica en hierro cuya deficiencia es responsable de la anemia o cuya ingestión mejora algunos trastornos como el síndrome de las piernas inquietas. La alcachofa contiene cifras respetables de vitamina B, pero es especialmente interesante su contenido en vitamina B 3 ( Niacina), necesaria , entre otras funciones, de la transformación de los hidratos de carbono en energía y el buen mantenimiento del sistema nervioso. la alcachofa ayudará a aprovechar mejor los alimentos ( Una buena combinación cuando se come mucho es añadir unas alcachofas asadas dado que estas ayudan a digerir mejor los alimentos). Al mismo tiempo
puede remediar o evitar la aparición de enfermedades como
Además del magnesio, ya comentado anteriormente, la alcachofa es rica en hierro cuya deficiencia es responsable de la anemia o cuya ingestión mejora algunos trastornos como el síndrome de las piernas inquietas. La alcachofa contiene cifras respetables de vitamina B, pero es especialmente interesante su contenido en vitamina B 3 ( Niacina), necesaria , entre otras funciones, de la transformación de los hidratos de carbono en energía y el buen mantenimiento del sistema nervioso. la alcachofa ayudará a aprovechar mejor los alimentos ( Una buena combinación cuando se come mucho es añadir unas alcachofas asadas dado que estas ayudan a digerir mejor los alimentos). Al mismo tiempo
puede remediar o evitar la aparición de enfermedades como
- nerviosismo
- ansiedad
- depresión
- insomnio
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